По над речкой туман

Вера Воробьева-Соловьева 1
По над речкой туман расстилается,
А вода, убегая, рябит.
Скоро явится солнце-красавица
И из плена реку свободит.

А когда вдруг туман тот рассеется
И от счастья земля расцветет,
То на бреге пустынном на деревце
Птичка песню любви запоет.

А букашки, жучки, да и бабочки
Вдруг замрут, тот услышав мотив.
И душа улыбнется загадочно,
Распахнется,внутрь песню впустив.