Парк Липки

Юрий Алексеев 3
В Саратове есть гордости предмет
Он Парком Липки нынче называется,
И на сегодня он, почти что, двести лет
Для граждан местом отдыха считается.
Его историю я, честно говоря,
Узнал недавно. Реконструкция, отчасти
Была один раз при правлении царя
Ну, а второй раз при советской власти.
От времени никто не защищён
И от былого лишь узоры филигранные
Ограды кованной, деревья и ещё
Два памятника, чаши две фонтанные.
И вот на фоне современных дней
 На ветхость парка глядя, надо взяться
И воплотить желания людей-
Для терпеливых граждан постараться!
По видео материалам корр. Ж. Марченко
О. Буланов