Точёный образ лунного покоя

Стихун
Лежит на звёздах шар точёный
Вуалью бок свой прикрывая.
Одною стороной печёный,
Другой, Земли не замечая.

Глазницы кратеров мрачнеют,
Печаль их вечностью покрыта.
Зрачки глубинами чернеют,
От света таинство зарыто.

Ни бурь, ни ветра, грозы в прошлом,
Частицы замерли, ужались.
Не посчитаются дотошно,
Года, что в вечности метались.

Кометной оспой щёки рдеют,
Куда им до красавиц " Девы".
От Солнца спектрами рыжеют
В пунцовых толщах атмосферы.

Пыль бесконечности осела
В морщинах полюса крутого.
Неслышным гулом плоть гремела
В глубоких недрах обжитОго.

Осколок тел небесных связан
Полями голубой сестрицы.
Родством космическим обязан -
Седой распятой "Кобылице"

Вращаться лунному созданью,
Века, усталости не зная.
Не поддаётся пониманью,
Бозон от Хиггса - точка края.

Спасибо Вадиму Тишину за вдохновение!