Мне сказали коз бросай

Любовь Тильман
Мне сказали коз бросай,
Чтоб заснуть, людей считай.
Я и дёрнулась, сначала:
«Раз…» и тут же перестала.

Ведь с людьми особый счёт,
Память в пару к ним идёт,
Тут же мысли наплывают,
Напрочь сны все отбивают.

Судьбы. Встречи и разлуки.
Лица. Радость. Боли. Муки.
Пошлость. Подлость. Всё былое,
Давнее, пережитое…
Всё, что призабыто нами,
Вдруг нагрянет как цунами,
Руша крепости покоя,
Сны падут тогда, как Троя.

Думы дрёмы прогоняли,
Блоки прошлого вскрывали,
Оголив ответ о том,
Для чего был ход конём.