Июньский день

Юрий Пестерев
Июньский день на лунном камне,
погоды у природы не моля,
кропает станс любви жарками,
и с небом синим сходится земля.
 
Там райский сад, там  запах мяты…
А мне лишь одиночество дано,
где шорох смерти, взрывом смятый,
зарёй из сердца капает  в окно.
 
А мне б с божественной любовью,
с принцессой милой в добрый путь и час…
Но душу  рвут ужасной болью
прилёты вражьих «химарсов» сейчас.
 
И жизни, может быть, не хватит,
единственной, мгновенной, как роса,
чтоб в шёпоте лесных объятий
считать и  слышать павших голоса.
 
Ужель среди бессонной ночи,
опять коварный Запад над страной,
оскалив волчью пасть, пророчит
безумный  мир наедине со мной?
 
Ужель не быть Земле счастливой
ни завтра, ни сегодня, ни теперь?
Ужель задумался под ивой
поджавши  хвост,
с крестом железным зверь?..