Не топчите знамёна

Ирина Горбань
Не топчите знамёна,
Против рек встаньте вспять,
Вспомним всех поименно,
Всех нельзя забывать.

Память выше распятья,
Боль слабее потерь,
Мы – славянские братья,
Что же будет теперь?

Пусть бы наши границы
Поросли лебедой,
Пусть у нас сохранится
Боль с постигшей бедой.

Мы бы к небу подняли
Взоры, словно мольбы,
Нас с утра расстреляли,
Быть нам или не быть?

Поднимите знамёна,
Встаньте в ратном строю,
Молим вас поимённо,
Не поддайтесь вранью.