Сквозь несуществующие окна

Чернышёва Катерина
Сквозь
несуществующие окна
деревянной терассы
Лёгкие дышат, в анфас раздуваясь зелёными.
Бликами в разум шуршит язык
Гладко-острый
Костровых огнищ,
Высвечивая самые важные нейронные связи.
Сын
Кружит по земле самолётом
Полозом крутится, наслаждается майским солнцем.
Кукожится тело хлеба, дым крошится,
Дни вяжутся виноградной лозой,
Озеро глаз
За ограду расплескаться зовёт,
В зао;бразье.
В колодезном горле океанной артерии
Пульсирует джазовой
Импровизацией - жизнь.
Крыши
Одноэтажек деревенских в кронах,
Крашеные в сердечно-красный,
Льют сок грушево-яблочный
В рот, измазанный сажей картошки,
Словно
Рождённая была здесь
Миллионами судеб.
А ведь ступни стоят на досках
Столетних впервые.

24,05,2022, Русская Гвоздёвка.