Ода - выполнившим, долг!

Виктор Ефремов 2
........................ 
О, как море шумит,
Вал девятый грозит.
Всё кидает корабль
К острым скалам.
Горстка смелых людей,
Шторма ждут всё сильней.
Не страшны им – те гулы обвала.
А, волна, всё черней,
Слышен треск по бортам,
Вот, и сломана мачта, ветрами.
Паруса в клочья, с ней,
Волны кроют людей,
И в пучину кидает телами.
Капитан бросил буй –
Может, кто и найдёт,
Те останки, погибших героев.
Ты – судьба, не горюй,
Кто на вахту придёт,
Отпоют всех, скупою слезою.
А, жена и сестра.
Будут ждать моряка,
Подходя близко к берегу моря.
И поднимут бокал,
Твои братья-друзья,
Поминать будут, часто и стоя.

        23.06.23.
           ...