Тебя опять распять мечтали

Елена Добрыженкова-Маликова
Тебя опять распять мечтали
С рассветом и за полчаса.
Забыли, может, и не знали,
Не слышали те голоса,
Которые, сквозь боль и стоны,
Россию ввек хранят теперь.
И колокольным перезвоном,
Как соловья в рассвете трель,
Как луг ромашковый зелёный,
Как крик младенца в первый миг,
Россия выживет в иконах —
Россия есть победный лик.

Моя страна грешна, покаюсь…
Но лишь святая Русь во мне!
С ней родилась, живу и старюсь
И вместе с ней горю в огне.
Огне, который очищает
От нечисти и сатаны.
Пусть все теперь о ней узнают:
России лучше нет страны.