Люди говорят на заснеженных частотах

Артур Панаев
Люди говорят на заснеженных частотах
Тихий голос, охрипший бас
Боксёрские перчатки на крючке
Пауза или конец борьбы за нас
Совместные кинофильмы в стоп кадре
Ни щелчка ни звука, ни мгновения
Отвернули взгляды от экранов
Пропустили напрочь все произведения

Убили строки нервным тоном ночи
Чтобы днём не вспомнить даже в книге
Отказавшись от боя, чернилам красный свет
Сорвался лайнер, мы все в интриге
Водоворот событий вокруг одного
Чем все закончится, раскинуть разных карт
Пасьянс снова подло не сложился
Ставит лица, эмоции, руки, взгляд в антракт

Покупаем билеты, первый рейс, стыковки
Наступит остановка однажды где-то
Холодных сердец навидались сполна
Неважно, что расстопит, да хоть лето
В номерах захудалых гостиниц, мотелей
Что дни, что ночи правда неважны
Мысль одна с другою рядом
Между ними красный код вражды