Новый рассвет...

Алексей Цветков 4
Новый рассвет
Темноту в свет
Властью своей
Превращает!
Дашь ли ответ:
Будет иль нет
Мирное небо,
как в мае?
В том, что вернул
Мир в тишину...
Как же далек
Сорок пятый.
Снова горит
Пламя войны.
Русские гибнут
Солдаты,
Чтоб отстоять
Родину-мать
От поругания
Фашистов.
Бьются они
Ночи и дни.
Путь до победы
Неблизкий.
Речка и плёс.
Шелест берёз.
Дымка легла
Над водою.
Встретим иль нет
Этот рассвет
В доме родном
Мы с тобою?