Ласковое лето

Ольга Белевцева
Лето, в такое время года,
Как девушка, в своём расцвете-
Юна, прекрасна и ярка.
Так красочно одета!
Глаза слепит от яркости такой.
На солнце красками играет,
Идёт усыпанной цветами,
В своём душистом сарафане.
В полях, в садах и на лугу.
Красивой ладушкой,
На шелковистую траву.
И в душный день, и в солнце,
И в жару…
Ступает в бархате зелёном,
Гулять выводит детвору…
Ах, Лето!
Твои цветастые наряды,
Природный  небожитель-кутюрье,
Размешивает краски радугой, 
Ароматной, сладкой ягодой,
Ковыльным запахом степей,
Благоуханьем полевых цветов,   
Добавив весело бегущих ручейков...
Всё это,
Превращает ласковое Лето,
Для нас, для яркой жизни летней,
В цветущий  благодатный рай,
Иди, и полной грудью всё вдыхай.