23 ИЮНЯ

Марина Жукунова
Стекают вишни каплями заката
По ярусам приспущенных ветвей.
На этом дивном фоне дня утрату
Я почему-то чувствую больней.

День 23-й из июня вычтен.
На убыль света сделан первый шаг.
И чуть кровоточит созревшей вишней
Его завечерелая душа.

В некошеном дремучем травостое
Уже звучит прелюдия сверчка.
Как велико всё самое простое!
И как простого сущность велика!
                Июнь 2021г.