Сегодня сквозь тонкий предутренний сон...

Бела Веверица
***
Сегодня сквозь тонкий предутренний сон
Мне слышался ропот людских голосов,
Навязчивый шум вертолётных винтов,
Далёкой сирены мучительный зов.
И чайки орали не так, как всегда,
А в панике, словно случилась беда,
Истошные крики пронзали рассвет,
Болезненным эхом звуча в голове.
Я знала, что двадцать второе число
Прошло... Но иное на смену пришло.
Я просто подумала: это война.
А большего мне не положено знать.