Просыпаются в ночи ненастные Весна и осень

Любовь Сушко
Просыпаются в ночи ненастные
Наши страхи, тревоги опасные,
И врываются в душу шутя,
Мы еще им не верим, противимся,
Мы еще убегаем строптивые,
Понимаем, что больше нельзя

Быть такими послушными куклами,
Нас метели сомнений окутали,
Нам  не хочется верить и знать,
Что еще приключится в реальности
И какие такие тональности,
Научились во мгле различать

Почему мы во всем виноватые,
И прикрывшись  судьбой  - расплатою,
Не хотели  предавших прощать,
Было все так печально  и холодно,
И в тумане остались мы смолоду.
А теперь не рассеять туман,

Остаются лишь ночи ненастные,
Остаемся чужими, несчастными,
Все мираж, все покой все обман.
Остаются лишь строки забытые,
Остаются друзья деловитые,
И на сотой странице роман.

Мне читать его больше не хочется,
Я забыла давно все пророчества,
И осталась в бессилье одна,
И сходились друзья деловитые,
Вспоминались событья забытые,
И весна, ну конечно , весна