Искушение

Евгений Алексеевич Бондарев
Бес в ребро тыкнул намедни,
Мол, на ножки посмотри!
Не пойму - чего тут медлить,
Коль огонь горит внутри?

Отвечаю: "Опасаюсь...
Вдруг да кончился запал!
Только зря я с ней намаюсь...
Что, я ножек не видал?!"

«Эх, ты... право... мне так стыдно! -
Отвечает мелкий бес -
Мне за вас людей обидно!
Где берёте вы невест?!

Коль знакомиться боитесь,
Размножаетесь вы как?
Ну... давай... смелее,  витязь!
Это ж, в сущности, пустяк».

Убедил меня рогатый.
Подхожу я к нимфе той,
Типа… я невиноватый,
Бес смеётся надо мной!

Дескать, что стою в сторонке,
Познакомиться слабо!
Посмотрела та девчонка:
« Это что за Лимпопо?!

Ты себя дружочек видел?
В зеркала хоть раз глядел?!
Ты совсем неаппетитен!»
Я как будто в лужу сел.

Ну а бес смеётся корчясь,
Ржёт, как лошадь, надо мной:
« На тебе, наверно, порча.
Дать совет могу простой –

Или к знахарке скатайся,
Или яблочко поешь,
Или в чане искупайся…
Обрастёт, быть может, плешь»

Ну а сам хохочет сволочь,
Свой животик надорвал.
«Что ж пора, уж скоро полночь» -
Исчезает вмиг нахал.

Мой совет – сидите дома,
Коли вам за тридцать пять.
И не будет вам облома…
Нече рты-то разевать!