Максиму внуку. 23 мая 2023

Надежда Сас
Максиму, внуку моему,
Сегодня 9 лет!
Спешу поздравить я его,
Но внука рядом нет.

Он с мамой в Турции сейчас
И Машенькой сестрой,
И с фото смотрит свысока.
Уже такой большой!

Он прошлым летом у меня
Гостил в лесу глухом!
Он перекрасил дачу всю,
Рубил лес топором!

Он в школу ехать не желал,
Он жить в лесу хотел!
Он Бабок Ёжек распугал,
Не умер чуть Кащей!

Все эти чудища ушли,
Схватив мешки с тряпьём,
И внуков страшных увели
Подальше в лес густой!

Теперь на дачах тишина,
Спокойно все у нас,
И не таскают в лес детей,
Кричат что просто так!

Максим чудовищ разогнал!
Те больше не придут!
Мой внук! От дачников привет!
Детей их не крадут!

И поздравляю я тебя,
Любимого внучка!
Желаю храбрым быть вдвойне!
Здоровым быть всегда!

Учиться только хорошо!
Примером быть во всем!
А Надя ждет тебя всегда
На берегу родном!