Она поднялась из завала

Александр Чародеев
Она поднялась из завала,
В кровавом , грязном неглиже.
Её в лицо не узнавали,
И ей не верили уже .

Над головой кружилась стая,
В огонь летящих мотыльков.
Пошла...безропотно ступая,
По острым кончикам клинков.

Голодная , бледна , худая,
Тащила груз стальных оков.
Брела , пути не выбирая,
Вдали от княжеских столов.

Вот так , побита и помята,
Вот так , истоптана в грязи
Она пришла в окоп солдата ,
Мол , если можешь ,то спаси.

Я тяжкий груз , я не награда,
Я не сияю на груди.
Я Истина , я твоя Правда...
Меня держали в взаперти.

В меня плевали и стреляли,
Бранили , кривдой нарекли.
Не досмотрели ...я сбежала,
И наши встретились пути.

Укрой , согрей меня от ветра,
Я буду снова хороша.
Где ,под кевларовым жилетом,
Живая  теплится душа.

Ведь я ни чём не виновата,
Останови потоки зла.
Я показала кровь солдата,
Но я её не принесла.

Вошла , в тепло открытой дверцы,
Найдя пристанище,уют.
И поселилась в его сердце,
Там , вместе с Верой и живут .

Идут сквозь боль , идут сквозь беды,
И страх пропал , пропала дрожь.
Но всё  величие  победы,
Присвоит , с упоеньем, ложь