Одиннадцать шагов

Сергей Клычков
Одиннадцать шагов от выстрела до тела,
Холодные глаза встречают тот же взгляд.
Бездарность и Поэт, кому какое дело
А пуле всё одно - кто прав, кто виноват.

Достоинство и честь, огонь любви и веру
Не смеют предавать отважные сердца.
К барьеру, господа! К барьеру!
Одиннадцать шагов, от маски до лица.

Дуэль - всегда дуэль, при благородстве духа.
Пред павшими на ней склонитесь, господа!
Покуда не страшна героям смерть-старуха,
Честь победит, а подлость - никогда!