Заячий хлеб

Екатерина Шлапакова
(Сказка)

Нас дед рассказом завораживал
Про то как зайка к нам захаживал
И его беленькие лапки
Передавали нам подарки.

Дед - взрослый, врать он не умеет!
И сердце маленькое верит
В то, что у зайки есть прицеп,
В котором он развозит хлеб.

Уж в булочную дед не ходит,
Ведь зайка сам его находит!
Подвозит прямо из печи
Буханки, булки, калачи!

Рогалики, печенье с маком,
И пряники, и крендельки -
По-царски, заинька с размахом
Кормил нас с дедовой руки.

Чуть свет - и зайка на пороге,
Он шустрый, он всегда в дороге!
За уши зайку не поймать,
Хоть дед пытался раз уж пять.

Дед ликовал, он прям светился,
Что зайка с ним так подружился,
Передавал всегда привет
С кулечком развесных конфет!

Мы с братом зайку не видали,
Мы по утрам еще дремали,
Но ту заботу и участие
Воспринимали как за счастие.

Прошли года, дед не вернется,
О зайке с ним пропала весть,
Но, Боже милый, свет в оконце,
Хлеб наш насущный даждь нам днесь...

23.06.2023 г.