Улыбка рябчика

Феодор
Дед с нахальною улыбкой
Радость жизни потерял.
У Варвары бедокурил,
А сегодня кончен бал.

Дед  -  не баба в огороде,
Он, как рябчик на суку.
Может, радость обнаружит,
Запоёт кукареку.