Роман в стихах про первую любовь

Макс Трапицин
Он рос в семье с одним отцом,
Она воспитывалась мамой.
Отец учил: быть подлецом
По жизни никогда не надо.

Она не знала ласк мужских,
Да и отца совсем не знала.
Мать говорила, что был псих
И бросил мать ... прям у вокзала.

Случайным образом в гостях,
Он и Она нашли друг друга.
Ей аттестат вручАт на днях,
Да и другого она круга.

Своей наивностью взяла,
Он у друзей её заметил.
Не ради секса, дружбы для...
Такой бывают только дети.

Она не стала и скрывать,
Он ей конечно приглянулся.
Без приглашения в кровать...
Они всё ерзали на стульях.

Под вечер он ей предложил,
Так просто, проводить до дома.
Он в Ленинграде старожил
И уголок здесь каждый помнил.

А за окном седая ночь,
Успеть к мосту бы до разводки.
Отбросив все сомненья прочь,
Так переправятся на лодке.

Не наблюдая всех часов,
Они домой не торопились.
Одни лишь взгляды вместо слов,
И время быстро так убили.

Мост развели на пополам,
Придётся паре оставаться
На той отметке где-то там,
Примерно так минут за 20.

Ночь пролетит за полчаса
И не успеют оглянуться,
Смотря друг другу прям в глаза...
Он для неё надёжный спутник.

Она запомнит эту ночь,
Чтобы опять туда вернуться.
Ну а когда родится дочь,
Расскажет ей про этот случай.

Под утро Он предложит ей,
Впредь никогда не расставаться.
И с каждым днём любовь сильней
В одном едином звёздном танце.

**********

Не Ленинград, Санкт-Петербург,
Прошли года, у них уж внуки.
И рядом с ней её супруг,
Прожив в семье не дня в разлуке.