Породы Щукариной

Леонид Чигарёв
Породы Щукариной.

Меня из хутора любимого, родного.
Не выгонишь ты, даже, костылём.
Родился где. Нашёл любовь. Женился.
И век свой доживаю  нынче в нём.

Ты скажешь. Да, обычный он же самый.
Таких в России, много хуторков.
Ан нет, дружище мой, тебе отвечу.
Такой он вроде бы. Да... Не таков!!!

Здесь воздух не такой.
Вода другая.
В леваде, соловьи
не так поют.
За пазухой у Господа наш хутор.
Разлита благодать в нём.  И, уют.

Картошка в огородах не такая.
И запах сена во дворах иной.
В другом мне месте, просто, не ужиться.
Лишь он мне нужен. Хутор мой, родной.

Я Щукариной видимо породы.
Мне двадцать километров, -далеко!
Там по другому как - то всё. Иначе.
И дышится, не как у нас легко.

Возможно кто - то скажет прочитая.
Вот идиот. Чего он написал???
А мне куда прикажете деваться,
Господь если меня таким создал???

Леонид Чигарев.
12. 06.23г.