Ода пакетам

Акимова Екатерина 8
Идти спокойно и смиренно
С пакетами из магазина.
Сопеть, ругать попеременно
То лето знойное, то зиму.

Пакеты, тяжкие пакеты!
В вас - безысходность, прозябанье,
Галлоны скуки беспросветной -
Сутулюсь, скрежещу зубами.

Вцепиться жажду, словно псина,
Пакету в бок его мясистый,
Чтоб покатились апельсины
По всем дорогам, как таксисты.

Чтоб груз тоски с собой забрали.
А я, утратив массу тела,
Домой пошла б тогда едва ли -
Я бы взяла - и улетела.
                23.12.22