Васильки и незабудки...

Светлана Груздева
Когда Любовь, похожая на Рок,
Тебя настигнет, мир наполнив смыслом,
Миг отступленья за чужой порог
Подобен колебаньям коромысла...
Колеблешься порой: жизнь такова! –
Но уровень воды в звенящих вёдрах
Всё ж сохранится: главные слова
Поддержат стан, сожмут сильнее бёдра – 
И ты в себе по жизни пронесёшь
Субстанцию особенного свойства...
А васильки – их укрывает рожь –
По сути сорняки... их чар ты бойся
И помни, что незримо там, внизу,
Где голову кружи'т при взгляде пропасть,
Где по утрам хрустальную росу
Слизать готова солнечная лопасть, –
Так беззащитно трогательна масть
Голубовато-нежной незабудки,
Что притаилась там, тебе молясь
И о тебе... и это всё не шутки.


24.06.2023
http://stihi.ru/2023/06/24/3888
Аватар из Инета