Дрозд

Акимова Екатерина 8
А бывает, весной, на рассвете
Во дворах заливается дрозд.
И стихает неумолчный ветер,
И тускнеет сияние звёзд.

В чаще сумерек песня струится.
Невесомая эта струя
Так прозрачна, легка - как водица
Ледяного лесного ручья.

Но потом - всё же выглянет солнце,
Занемевшую жизнь отогрев,
И весенняя песня сольётся
С шумом-гамом детей во дворе.

Не заметят скромнягу такого
И поэты, в мечтаньях живя.
И в стихах будут снова и снова
Воспевать не дрозда - соловья.
                10.05.23