Безысходность

Ирэн Домановская
На правом живу берегу,
На левый попасть не могу,
Ну совсем никак.

Между левым и правым река,
Омывает круты берега,
Не думай, что это пустяк.

И ни лодки нет, ни моста,
Ситуация совсем непроста,
Понимаешь ты это, чудак?

Переплыть никак не смогу,
Остаюсь на своём берегу,
Как-то вот так...