Так слаб без Бога человек...

Людмила Светлова 3
Помилуй, Отче, и спаси,
Дай сохранять в душе надежду,
На крыльях веры пронеси,
Где враг грозит бедой, как прежде...

Так слаб без Бога человек-
Не удержаться в испытаниях,
И без того короткий век
Взрывается в его сознаньи,

Когда случается беда-
Не отвести ее рукою,
Не будет "прежде" никогда-
И свет померк, и нет покоя...

Звал Иисус: приди ко Мне
Я утешенье дам и силы,
Где напряжение, как в струне
Тебя влечёт на край могилы!

Но ты послушаться не смог-
Не слышал утешенье Бога,
Он видел, как ты изнемог,
И звал идти  другой  дорогой!...

Могилой страшною вода
Сомкнулась тяжко над тобою,
Прервались добрые года
Души, израненной бедою...

Я плакал и молил Христа:
Спаси, Господь, помилуй грешных,
В Тебе всей жизни полнота,
Вдохни в сердца людей надежду,

И веру во Христа  зажги,
Чтобы  для вечности хранила,
В час  искушений сбереги,
И для побед даруй нам силы!