Исповедь

Владимир Золотой
­­­­­­­Я женщинам своим,
Любимым и изысканным
Всю жизнь свою дарил,
Стихи писал им искренне.
И всех боготворил,
И что идеалистками
Меня Бог одарил.
Но это только присказка,
А сказ мой впереди.

Желанья были низкими,
В душе себя корил,
Что изменял немыслимо,
И водку часто пил
Запоями зависимый,
В отчаянье вопил.
Один с собой я мысленно,
Под нос себе нудил,
Что жизнь течёт бессмысленно.

И что нагородил?-
Забор ошибок выстроил,
И вход  загородил.
И вглядываясь пристально,
Где бес там мной рулил,
И подменял блажь истиной,
Из лжи судьбу втулил
Без якоря и пристани.
Какой же он дебил!

И где же тот, воистину?
Ни раз не упредил.
А я такой воинственный,
Невольником блудил.
Грешил, бесчинствовал.
И что же? Победил?
Какие на хрен принципы
На склоне у могил?
И похоронят принцем ли?

Да ,что я возомнил?!
Вся жизнь одни бессмылицы:
Карабкайся, ползи...
А над тобой владычицы
Потусторонних сил,
Любимицы и хищницы.
Попробуй возрази.
Я иногда домысливал
Бессмысленность возни.

Добро ли с кулачищами,
И кто кому служил?
А Сатане служившие
Погрязли в ереси.
И правду защитившие
Прославленной Руси
Стояли гордо тыщами
На острие оси.

Жил вроде бескорыстно я,
Но иногда мудрил.
Мозгами мыслил быстрыми,
Таким бог уродил.
Желания корыстные
В оброк определил.
Порою жил осмысленно
Хлеб,соль с людьми делил.

Отпетым слыл артистом я,
И я актрис любил.
Ночь заливал игристым им.
И с ними жизнь губил.
В салонах знатным мистером
Коньяк французский пил.
Гонял в авто с традицией
Не усмиряя пыл.

Вся жизнь, как экспедиция.
В неведомую быль.
С манящими зарницами,
И звёзд мерцанье пыль.
С блуждающими лицами,
Кто истин не открыл.
Каноны стен с бойницами,
И серебром ковыль.
P.S.
Листая дней страницы я
По ней пылил, пылил...
С прекрасными девицами,
Вселенную делил.