Дальняя пристань давно оставила нас

Марта Джанаева
Зимний вечер и твои плечи
Дают мне шанс.
Дальняя пристань давно
Оставила нас.

Я спотыкаюсь,идя по ней.
Ты моя дикая слабость.
Мой  выдуманный во снах
Соловей.

Борясь с собой, я оставляю судьбу.
Опять ночь, опять виски.
Водопровод мыслей,
Ты как огурец очень кислый.

Я на каблуках дойти до тебя не могу,
Ломая их, ломаю душу свою.
Задыхаюсь. Нет кислорода здесь.
Умываюсь. Твоя обитель это
Мой оберег.

Нас видит старик. Он говорит,
Что ты мо проводник.
Он что-то кричит, но тебе все равно...
Ты убит.

Я сдаюсь. Мне плохо. Я устала постоянно
Бить тревогу
Раньше мне казалось, что живу с тобой.
А теперь будто с огромной толпой.
Я забыла кто ты. Я забыла где.

Опять дождь. Опять пристань.
На глазах вода, она кислая.
Опять ты. Опять взгляд.
Я не помню кто ты. И не помню как.
15.06.23