Ромашка белозубая, скажи

Мира Полянская
* * *

Ромашка белозубая, скажи,
зачем я полюбила миражи?

Я замужем: супруг - крылатый ветер,
то грозен лик его, то легок, светел.

Загромыхает вдалеке, сверкнет,
и он котенком ластится и льнет.

О всех печалях с ним я забываю,
пусть и наивно, но порой мечтаю.

Подхватит и несет за облака,
туда, где благодати льет река.

Морской прибой и шум дубрав душистых
дурманит вместо лучших вин игристых.

Про ласковые встречи мне  поет.
Гоню его, а он не отстает.


--------------------
24 июня - День ромашки
фото из интернета