И так бывает

Богатырев Сергей
       НЕ рецензия, а нежелательная альтернатива, на стихотворение Ирины Талых "Быть русским"

Быть русским и идти одной тропой
С народом, хоть подъем бывает крут,
Жаль, многие, поднявшись над толпой,
Столь русскими себя не признают.

Не рвутся вверх, чтоб как-бы не упасть,
Спокойно в кабинетах виски пьют, ...
Куда важнее слава, место, власть,
Куда нужнее деньги и уют.

И вот он по иной идет тропе:
Уже есть ранчо с видом на каньон
И "скромненькая" вилла в Сен-Тропе,
В Швейцарии не первый миллион, ...

И дети стали в Гарвардах слоняться,
И связи в заграницах всё тесней,
И бывший русский стал теперь стесняться
Когда-то гордой русскости своей.
   ...   ...   ...   ...
Такая жизнь не стоит и гроша,
Растает как весною грязный лёд, ...
Коль у него с гнильцой была душа,
Со временем до донышка сгниёт.

24.06.2023 г. Санкт-Петербург