Луговое

Омарт Криевс
1 вариант.

Луга хранят каплюшки солнца в нежности
цветов; в них томность детства... Робость юности.
Луна утянет лучиком желания
любви, запрятав страсть в дела запретные;
зовёт босым в луга за откровением
в объятья жаркие... Чудные...* Летние.


2 вариант.

Луга хранят каплюшки солнца в нежности
цветов. Терзая душу верой юности,
бежит в лугах речушка взрослой честности
в дождинках совести в мир человечности.

Ведёт в ночи лучом благословения
Луна, упрятав помыслы запретные,
влечёт босым в луга за  откровением
в объятья жаркие... Чудные...* Летние. 
 

ЧуднЫе* - непредсказуемые, необычные, волшебные и т.д.


23.06.2023г.


-=*(56)*=-