Мятеж

Петр Пересвет
Так почему поднял мятеж Пригожин?
Народ желает правду матку знать!
Навскидку вспомним: Был момент похожий,
Когда Корнилов шёл с Керенским воевать.

Что было позже всей стране известно -
Взошла на пьедестал Советов Власть,
И Ленин сел в Романовское Кресло,
Гражданская война... ГУЛАГА "сласть."

Кто есть Пригожин - это всем известно,
Он близок к президенту, как не знать.
За что он его предал интересно,
За что с Шойгу собрался воевать?

Конфликт сей зрел в полне открыто,
Во время страшной битвы за Бахмут.
Пригожин, не стесняясь деловито,
Критиковал бездействие Шойгу.

Армейский главный принцип был нарушен,
Субординации был нанесён ущерб -
Пригожин стал министру непослушен,
Создав открытый, гласный прецедент.

Конфликт, как оказалось, не улажен.
Он перерос в Пригожинский мятеж,
А для укропов оказался очень важен,
Надежда появилась на успех.

Надеемся на Путина, конечно,
Что он конфликт военных разрешит,
Что не прольётся кровь в России грешной,
Что русские в согласьи будут жить!



                24 июня 2023г