Фантазия

Проживший
Громогласно прокричит
Пик заснеженной горы,
Лес горит и нам велит,
Не коснуться чтобы тьмы,
Принесённой и укрытой,
И без ведома зари,
Поднесенной нам убитой,
Хоть глаза коли в ночи.

И ныряя глубже, глубже,
Чтобы плавать наравне,
Синий кит в глубокой луже
Наш ботинок на спине
Сдержит, сдюжит, но не точно.
Застывая льдом в земле,
Идол бога грезит очень
Плод от яблонь дать змее.

Кувыркнется и взрастит
Взрыв от новой на краю,
Прежний мир от нас сокрыв,
Весь песок согнав к дождю.
Только так другими станем,
Но все это быль в мечтах.
Нам тащить с собой знамя,
Расплетаясь в диких снах.

11.06.23