Крысиная возня

Николай Сабодах
Крысиная возня за место у корыта
С едой. Идёт грызня за сытый рацион.
Но влез чужак в ряды и щерится открыто:
Где стыд ваш – ироды… гнездо тут иль притон?
Хвосты жмут варнаки, от дерзости опешив,
А пришлый зашипел, зубами клацнул – бац!
Приникли вожаки – любой из свиты грешен,
А заявитель смел. Плевал он на альянс.
И понеслось… ату! Ату его, в капканы
Лови за прямоту и дел обзор без шор.
И норовят ярлык пришлёпнуть – интриганы,
И льют ушат хулы – скрыть праведный укор.
В тревоге грызуны. За шумом подлость  скрыта,
Чей градус кривизны в психозе разум рвёт.
Яд мести налицо. Жаль лапы не копыта…
Лягнуть бы стервецов за сляпанный начёт.