Я жизнь прошёл, как поле перешёл...

Константин Фёдорович Ковалёв
           .           (сонет)


Я жизнь прошёл, как поле перешёл,
Но путь мой был опасным, страшным, длинным,
Всё потому, что поле было минным,
И эти мины носят имя зол.

И всё до края поля не дошёл
И не спешу, хоть райские долины
За этим полем светятся, как шёлк –
Милей мне жизни грубые холстины.

Я задевал порою злые мины,
Но Правды я произносил глагол –
И все осколки пролетали мимо,
Как рой стальных, но сил лишённых пчёл,

И путь я продолжал неутомимо
Всю жизнь на зов неведомой любимой.


24 июня 2023 г.
(17:07-17:53).
Москва Люб.