Сокольники

Игорь Вешний 2
Ходят взрослые и школьники
Сквозь изгиб древесных арк.
Здесь встречают их Сокольники,
Здесь им кланяется парк!

Здесь дубравы небоскребные
Позабыли старину,
Где скакали годы стремные,
Где кромсали тишину.

Ах, Сокольники, Сокольники!
Ах, отрадные дела!
Тут носились же сокольники!
Тут резвились сокола!

И впивались когти намертво
В удивленный пустячок,
Не понявший, как всё замерло,
Загоняя крик в молчок.

А сокольники, сокольники,
Созывая верных слуг,
Улыбаючись довольненько,
Предвкушали славный суп…


Здесь истории проталинка
Останавливает всех.
Ведь ей жалко птичек маленьких!
Жаль – приманок для утех!