Да не простит тебя Всевышний

Александр Шадура
 
     1
 О, Боже, разве это дело
 Чужое брать рукой, не смело.
 При этом низко пасть душой,
 Да прикрывая грех, мольбой.
     2
 Насытить чрево, до отказа,
 Икнув зловонием три раза
 И наплевав на совесть, честь
 Хватать добро на клан, на весь.
     3
 А, как же, главная дорога,
 Что от рождения до Бога.
 А впрочем, что вам, вороньё,
 Давно свернули все с неё.
     4
 Зачем скажи, мертвец моральный
 Испортил воздух наш хрустальный.
 Да местом смрадным, задним, голым,
 Гнилым дыханием, тяжёлым.
     5
 Обгадив желчью - стен святынь,
 Оставив груды тел- руин.
 Надеясь храм любви убить,
 Державу - сказку захватить.
     6
 Ай, да, дворцовый прощелыга,
 Как ты ошибся в славе мига.
 Шуты - вассалы - врут тебе
 Мол властелин ты, на земле...
     7
 Зачем всё это, для чего.
 Вам не хватало своего?
 У вас земель своих - не счесть,
 Но, ты решил, к нам в дом залезть.
     8
 И, что же будешь делать, с ней,
 Свою возьми - зерном засей.
 Людей обуй и обогрей,
 Да излечи больных детей....
     9
 Ты - ангел смерти, во плоти,
 И нам с тобой- не по пути.
 С уставом дьявола сродни,
 В наш монастырь, не заходи.
     10
 Не внял ,жаль, праведным словам
 Наперекор пошёл Богам.
 В забвенье канет и уйдёт
 Крестовый, варварский поход.
     11
 Уж не спасёт ни покаяние
 И не фальшивое раскаяние
 Склонив чело у алтаря,
 У Бога вечности прося.
     12
 Да не простит, поверь, Всевышний
 Ты на планете нынче, лишний.
 Уж даже коль в верхах, друзья
 В мгновенья предали тебя.
     13
 А мог бы жить и наслаждаться,
 Желанной властью упиваться.
 Но, всем пошёл наперекор
 Ты, для истории - позор.........
//////14///////////////////////////////////////
 Пройдут деньки, промчатся годы
 Засветит солнышко, в судьбе.
 Никто в истории- свободы,
 Поверь -не вспомнит, о тебе.