Мужчина и женщина

Михаил Аблаев 4
Мужчина и женщина – лёд и скала.
Какая же пропасть под вами прошла?

Откуда любовь? А откуда страданья?
Об этом молчит допотопное знанье.

Откуда берётся, берётся успех
Того, что бывает, бывает у всех?

Признательность чувств? Отчего, почему?
Не проще ли так: отдалась ты ему?

Но вы -  человеки, ваш почерк велик.
От этого – дети, от этого -  клик

Сойтись наконец-то, коль светит любовь,
А там – и золовка, и тесть, и свекровь.

24 июня 2023 года.