Пульсирующая звезда

Анатолий Жиров
Горю, пульсирую звездой,
Как солнце, мощно и открыто.
Что было с нами, не забыто,
Весь Млечный путь залит тобой.

Но не сказать тебе теперь
Ни вслух, ни шёпотом, ни видом,
Чтоб ты открыла в душу дверь
Моей любви с небес болидом.

В другом ты мире от меня,
К другому тянешься ты свету
И в огневом объятьи дня
Не разглядишь меня, планету.

Она преступно далека
От твоего души порыва,
И, коли ты горишь пока,
Не упаду на дно обрыва.

Трясу на Млечный путь тоской,
Твоей любовью долго не был.
Горю, пульсирую звездой
И озаряю грустью небо...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"