Клятвы

Ира Коломенская
Возьми мою руку,
Храни моё сердце.
Будь моим другом,
Стань моей смертью.
Я тебе отдана.
Я тобою дышу.
С тобой мгла вдруг не мгла,
И беда — парашют.
Я с тобой пролечу
Сквозь дожди и туманы.
Жизнь доверив плечу,
Погрузимся в нирвану.

Возьму твою руку,
Приму твоё сердце.
Я стал твоим мужем
В старенькой церкви.
Я твой без остатка —
В беде и в печали,
В радости сладкой,
В гневе запале.
Я тебя проведу
Сквозь тоску и невзгоды.
Я подобен щиту,
Коль возникнут угрозы.

Пока горит небо,
Клянусь я быть рядом.
Есть ли разве пределы,
Где тебя не достану?
Есть ли разве преграды,
Что нам не по силам?
Твои улыбки — мои награды,
Незнакомые всем, даже светилам.
Твоё сердце во мне.
Моя жизнь у тебя.
И пусть мир весь в огне —
Я здесь. Навсегда.