Мне голос был в юности ранней

Татьяна Воронцова
Мне голос был в юности ранней,
И кто-то внутри вдруг сказал:
"Пришла ты на землю для знаний -
Я очи для этого дал.

Неси мою правду и мудрость,
Любовь, что тебе подарил -
Они сохранят твою юность
И пару невидимых крыл.

Беги от богатства и злата,
Довольствуйся малым всегда...
Ты всем от рожденья богата -
Я всё тебе дал для труда".

24.06.2023

Автор картины художник Франсуа Фрессинье (Франция-США)