Трезвость - норма жизни

Иза Мирский
"Пить иль не пить? Такой вопрос"

"Как упоительны в России вечера!..."
Мы литр водки на двоих распили
Закуски было мало, мы купили
Ещё бутылку водки не забыли.

Нам было хорошо, мы опьянели
Всю ночь кутили с другом, песни пели
А утром захотелось вдруг нам спать
Разделись еле-еле и в кровать.

Пол-дня храпели мы, сопели и пыхтели
И наконец к обеду протрезвели
Мы продолжали дальше "отдыхать"
Но не хватило водки нам опять.

Купили мы пол-литра, взяли пива
Как оказалось местного разлива
Закуску разную на стол "сообразили"
И упоительно до вечера кутили.

Да! "Упоительны в России вечера!"
Мы вспоминаем как кутили до утра
Тогда нам пить здоровье позволяло
Сейчас же в старости его поменьше стало.