Енисей

Константин Бешкарев
Серебрится туман над рекой
Иль река в серебре под туманом?
Размышляя, познаешь покой,
Лишь заметив его, великана.

Хоть закована сила в гранит,
Богатырь мощи волн не теряет,
Он спокойствие часто хранит,
Протекая от края до края.

"Ты спокойствию, друг мой, учись,
Выхожу из себя весьма редко.
К переменам я просто привык,
Повороты едва ли помеха".

Енисей по натуре - река,
Но в словах его есть доля правды.
Пусть порой наша жизнь нелегка,
Надо жить, жить с надеждой на завтра.

Май-июнь 2023