На грани

Катя Роллинг
Я угасающее солнце,
твоя мёртвая звезда.
Отдалились друг  от друга,
как Юпитер и Луна.

Между нами расстояние,
из безжизненных планет.
Сверх космические грани,
никаких « нас» больше нет.

Мои крылья не летают,
средь галактик пустоты.
В невесомости витаю,
умоляю, отпусти..

Я хочу к тебе обратно,
но сквозь мириады лет.
В бесконечности Вселенной,
мне, увы не пролететь.

я в космическом пространстве,
пытаюсь разобраться,
распутывая вечность,
любила ли тебя.

Кометы пролетают,
я нежно их касаюсь,
казалось ,что погибла —
Вселенная моя.

Солнце гаснет постепенно,
сомнения и нервы,
мои чувства эфемерны,
забываю обо всём.

И медленно взрываясь,
над небосводом рая,
на небе образуется —
Сверхновая звезда.