У доски

Игорь Вешний 2
Я решаю задачку
Там, на школьной доске.
А учитель – как  в спячке,
С сединой на виске.
Мел скрипит с укоризной
И мечтает, что в срок
Непременно он брызнет –
Наш спаситель, звонок.

   У доски, у доски
   Становлюсь я артистом,
   Чтоб свой маленький образ
   Наряжать в красоту,
   Потому что, он здесь –
   Солнца взгляд золотистый!
   Он вселился в девчонку,
   В четвертом ряду.

Благодарный мой зритель
Ловит каждый тот миг,
Где в сюжетном развитии
Стал я центром интриг.
Как герой на экране,
Под прицелом врага,
Я отвлек его рьяно,
До сигнала звонка.

Наконец, свое мнение,
Нам звонок возвестил.
Ветерок вдохновения
Набирается сил,
Чтобы взгляд золотистый
У девчонки одной
Прикасался к артисту
Из страны озорной…

   У доски, у доски
   Свет колышется чистый.
   Там года покоряют
   Свою высоту,
   Над которой летит
   Солнца взгляд золотистый,
   Что вселился в девчонку,
   В четвертом ряду.