Дачное, местное

Лидия Воронина
.         Альбине и иже с ними

В любой ситуации прав тот, у кого больше прав,
Доказать правоту - отнюдь,
Никогда не понять начальствующих нрав,
Он не будет заглядывать в суть.

Ложка дегтя была приготовлена,
Чтобы радость немного унять,
Чтоб взбодриться, не быть вечно сонными,
Чтобы жизнь получше понять.

Приготовили словечки не лестные,
Настроенье чтобы "поднять",
"Головёнки" дачные местные,
Чтоб в лицо начальство всем знать.

Как мы жили без них, как дышали,
Сорняки как могли с грядок рвать
Когда главного в жизни не знали,
Вот пришли они, чтоб нам рассказать.

А до них у нас было всё тихо,
Всё путём и была благодать,
Всё решали тихо, без крика
И не слышали - "етит твою мать!"

Молодые, не в меру и дерзкие,
Вот решили главными стать,
И на дачном  массиве местном
К рукам своим всё и прибрать.

Революшен, все будет по новому,
Позабыть надо было, как в старь,
И дороги будут все ровные,
Будут воду давать даже в хмарь.

А без них у нас не было радости,
Не по ихнему, всё было не так,
Вот добавят в жизни нам жалости,
За заработанный ими пятак.

Не бесплатно! А вы-то как думали?
За всё надо в жизни платить!
Новым дачникам с роскошными суммами,
А про старое надо забыть!

В любой ситуации прав тот, у кого больше прав,
Доказать правоту - отнюдь,
Никогда не понять начальствующих нрав,
Он не будет заглядывать в суть.

         26 июнь 2023