Наша гордость

Николай Богданов 6
Город геройства и славы,
Тогда в сорок первом году,
Против фашистской оравы,
Позицию не сдал ни одну.
В бомбёжку,в холод и голод,
Сквозь свист пуль и снарядов вой,
Ты за свой боролся город,
Крепкой,неприступной стеной.
Ты в окопах стоял в воде,
Зимой,замерзая в снегу
И при непрерывном огне,
Ленинград не сдавал врагу.
Стоял в блокаде три года,
Окружённый со всех сторон,
Был мужеством для народа,
Шлю большой за это поклон.
И сейчас стоишь примером,
Защищая запад страны,
Твоим неприступным барьером,
Гордятся твои пацаны.