норвежский пруд

Алсу Садриева
ну какая метель тебя тащит сюда,
ничего не найдёшь, только мыла наешься,
нерождённый, запуганный, господи, да,
засыпая, напротив — жилкомплекс “норвежский”
(да практически осло с поправкой на пруд,
у подножия дома застывший подобьем
огранённого камня), меня не запрут,
позаботься об этом, прикамье, приобье,
а ближайшая станция — палеозой,
захотелось же выскочить в новую эру
темпераментной гончей, изящной борзой,
добряком-великаном и крохой-терьером,
чтобы бегать, как будто бы ветер несёт,
и в глаза человека смотреть по-собачьи;
спи, детёныш мой ласковый, это не всё,
с остальным разберёмся, наладим, поплачем,
никуда без воды: аксиома, цена,
полароидный кадр, решётка кардано
вне радара кордон, словно мы — целина,
прорастаем, как озимь, на дне чемодана,
целясь в нижнее веко, подуй на синяк,
взгляд вмещает и яр, и лощину, мой брат, но
кто из нас не сумел или высох, иссяк,
тот прощается с шансом вернуться обратно,
и такой снегопад тебя вьюжит туда,
где в карман можно спрятать квартирные кражи:
я лечу прямо в круг ледяного пруда,
о котором ты мне
никогда
не расскажешь.

24.06.2023.